Здесь и сейчас

Не где-то живёт Он,
В немыслимых далях,
Являя Свой Лик
На других магистралях.
А здесь и сейчас,
Изнутри и снаружи,
Пытливым умом
Мысль о Нём обнаружи!
И ходит в тени
Сотворённого Рая,
Нейтрино и кварками
Ловко играя.
И нас приглашает...
Но чтоб быть в гостях,
Очиститься нужно -
Погрязли в страстях!
Полезна одна мысль
На нашем пороге -
Всегда иметь память
О смерти и Боге.
К молитве себя
Постоянно нудить.
За чувствами
Ежесекундно следить.
Тогда путь спасения
Мы совершим!
И тьму разгоняя
Уж не согрешим!


Рецензии