К началу

Без посредников, без величества
Уют меняю на электричество.
Так, говорят, продают душу дьяволу.
Теряя иллюзии, возвращаюсь к началу.

Свободная, гневная, одержимая,
Обращаю в прах мосты нерушимые,
Бегу по горячей россыпи,
То вверх, то вниз по тропе невесомости.

Сущность древняя, по снам знакомая,
Догоняет меня, дикая и голодная.
Прыгнет, пронзит предвкушение...
На снегу отразятся следы преступления.

Слезы в глазах вспыхнут досуха
И сквозь время - без посоха.


Рецензии