Ласные сны, или Красный лист

Сегодня, мельком, в доле дня
Мне захотелось внять огня.
О чем он дышит не спеша?
О чем сверкает не тая?
О чем задумался слегка
И разгорелся весь сполна?

О этот сладкий красный цвет,
Что льётся тенью мыслям вслед,
Заманивая вдаль такую,
Которая не властна всюду.

Да даль такая, что темна,
Лишь только избранным видна.
И вся она с восходом дня
Ложится в искры от огня.
А дальше день прожив без сна,
Вторгается в чертог она
Вечерних, ласных сновидений,
С которыми все жизнь бесценней.

И вновь всех искр хоровод
Раскачивает мыслей ход
О том, кто с нами и зачем.
А лист огня давно затлел.

23.11.2015


Рецензии