***
Засалены паруса, мачтам только в костре гореть,
Лобой из матросов - пьяница, бабник и гад,
А капитан продался за жалкую медь.
Дьявол морской заржал, увидев меня в морях:
"Это корыто развалится даже в штиль!
Вздернуть на рее бы надо таких нерях,
Что не следят за порядком судна (читай - души)".
Картограф путает Арктику и Бейрут,
Боцману, видимо, Боже ума не дал...
Эта команда меня заведет в такую дыру,
Которой сам дьявол - и тот никогда не видал.
Но когда грянет буря в который по счету раз,
Матросы взлетят на мачты, ветер приняв на грудь:
"Капитан, мы в полнейшей жопе, каков приказ?!
Не ори и натягивай снасти - выгребем как-нибудь".
Свидетельство о публикации №115112212198