Октябрь

И так внезапно вдруг похолодало,
И тучи набегают каждый день.
А красок лета стало слишком мало,
И золотая на листву упала тень.
Ах,осень,как грустна,непостоянна,
И твой приход не радует меня.
И для Земли, конечно,ты желанна,
Но как печальна красота твоя...
Печальна предсказаньем увяданья,
Слезой дождя,ударившей в окно,
Ковром из листьев-чудным,домотканым.
Прекрасная пора.Но все равно
Мне грусть твоя всегда передается
Из этих темных,моросящих дней,
Когда бездонность серая прорвется
Туманной бесконечностью дождей.


Рецензии