Жизнь
Такую долговременную слабость,
Когда поймём, что этот горький дым
И есть всё то, что от огня осталось.
Сгорели мы... кто раньше, кто поздней,
Так чтож не утихает боль утраты...
Ведь в том, что всё проходит на земле
Ни я ни ты, поверь, не виноваты.
А память душу в клочья рвёт и рвёт,
Так одиноки дни и долги ночи.
Вот-вот цветок последний опадёт,
Но он цветёт и опадать не хочет.
Неважно, что разрушены дома,
Что корни он пустил на пепелище,
Что в городе, где царствует зима,
Он красотой своей одарит нищих.
Свидетельство о публикации №115112212120