Я не советую и не учу

Я не советую и не учу.
Сейчас я наблюдаю и молчу.
Совет? Уж поздно, видите.
Привыкли люди ненавидеть.

Того за расу, этого за взгляд.
Другой свободен слишком, волен.
Так было в жизни много лет назад.
Всегда так будет:раб, свободен.

Обиды не забудут, не простят.
В глухом углу и в закоулках душ
все будут тешить, месть взрастят,
и злостью наливаясь, все разрушат!

Я не советую и не учу, вы сами вправе
свой путь искать, найти, идти по нем.
Нет общего в законах, каждый в здравие
сургуч и договор или сжигать огнем.

Совет? Неблагодарно это, не оценят.
И путать будут сроки, дни и имена.
Одной большой цепи такие звенья,
во все века, у всех, во временах.


Рецензии