Всё пройдёт, и межсезонье...

По предзимью межсезонью,
Проходящему межу, 
Взгляд укрыт твоей ладонью -
Видишь ты, что я скажу...

Не уймётся, колобродит -
Поздней осени каприз,
Возвращается, уходит,
Дождь в капель бросает вниз.

Разольёт до ночи лужи,
Поутру затянет льдом,
Так и есть, бывает хуже,
Всё обычным чередом.

Ближе к ночи в чистом поле
Серой мглой приходит тьма.
Что и спрашивать: доколе?
Ждать недолго, там - зима.

Всё пройдёт, и межсезонье...
С неба снег дождём течёт .
А любимых глаз бездонье
всё сильней к тебе влечёт
...


Рецензии