Грустные стихи

Несколько дней назад,мне на глаза попалась одна ссылка,в которой был очень грустный по смыслу текст. Толи исповедь, то ли покаяние перед самим собою,уже немолодого человека.История грустная и печальная.однако в конце исповеди. появился.засиял лучик надежды на лучшее...Очень уж меня всё впечатлило и ввело в раздумья. через подобное.-наверняка в своей жизни прошли многие-в результате получилось вот что...Не судите строго и не делайте поспешных выводов.Стихи для всех.про всех нас.про нашу жизнь и т.д...


   Листопад.

То ли осень чудит?Ничему,я,не рад.
То ли в жизни моей наступил листопад.
Ох и пусто в душе.смысла нет и идей.
Это мой листопад, виноват-лиходей!

Вот по листьям упавшим понуро бреду,
В никуда.Будто новую чую беду.
Для меня каждый листик опавший, теперь,-
Новый пункт и графа в скорбном списке потерь.

Как ни горько,-приходится всё принимать...
...Всё же листик один.я,пытаюсь поймать,
Среди прочих найти.обогреть и сберечь.
Эту тайну свою,как залог новых встреч.

Ах.злодей-листопад,жадный пыл свой умерь,
Не пора ль завершить чёрный список потерь.
Ты же,всё получил,по счетам всё взыскал.
Ну прошу-уходи! Я нашёл.что искал!

Для тебя,- "не пора",-приходи в другой раз,
Я же, только и жил в ожиданье сих глаз!
И пусть.что то не так.ну не так.как хочу,
Уходи.листопад,я прошу.я кричу!!!

...Как тот листик мечтаю душою согреть,
Приласкать.пожалеть и в глаза посмотреть,
По щеке потрепать и за плечи обнять.
Уходи.листопад.ты,обязан понять!

Я с тобой,листопад.объяснился вполне.
Без неё пропаду.всё засохнет во мне!
Ну пока.я,живой и истома в груди.
Ты не сломишь меня! И...давай,- уходи!

Уходи.листопад,ты.меня,не добил.
Что, ты,сможешь теперь.когда я полюбил?
...Сколько можно,скажи,воду в ступе толочь?
Я не сдамся тебе,уходи-пошёл прочь!

  Ладыга Александр Иванович.
    
      ноябрь 2015.


Рецензии
Хотел в рецензии, но промазал и попал в комментарии. Но, ничего, я думаю вы меня и там услышите.

Вадим Тихий   21.01.2018 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.