Аленький цветочек
Горсть дождевых жемчужин
Бросит мне в дар, а фетры
Малость промокли в луже.
День-то какой тревожный:
Плачет и плачет небо.
Сердце, как в чашке ложка,
Звякнет и просит хлеба,
Чтоб напитать росою
Этих дождей последних.
Воронов чёрных - сорок,
Там, на сосне соседней.
Стонут протяжно, слышат,
Как снегоносит небо,
Холодом синим дышит
И от пурги ослепло.
По-над дождями где-то
Пухнут снега на дрожжах,
Белые-белые ленты –
Вожжи заведомо божьи.
Слышат…
А я не слышу
Топот Кобылы Белой -
Чувствую взгляд над крышей
Бледной, как смерть, Марены.
Вот уже дождь средь снега.
Спутал беззвучно струйки,
Он в ноябрях обедал -
Рыбьи блестят чешуйки
От валун`а до речки,
Старый мосток усыпан.
Топят дровами печку –
Дым вперемежку с искрой.
Слово моё застыло
Малым цветочком красным –
Вон как заговорило
В голос со мной ненастье:
Сыплет, как просо сеет,
Снег мне на голы плечи.
Белые-белые свечи –
Эти мои метели.
Губы твои и щёки
Там за свечами вижу
Вот показался локоть…
Как поцелуй твой близок!
Свидетельство о публикации №115112212055