Разговор по душам

Вопросов тьма была,ответов меньше.
Я слушала,
        Внимала
                И ждала...
Мне наплевать - там сколько было
                Женщин
               
И сколько коньяка исчезло со стола.

И скольких ты любил,
                И скольким изменял...

Мне было все равно -
                То было до меня.

Вопросы растворялись в полудрЕме,

      Как я в тебе...
 
          Как мы в уютном доме.

        ***********

       Моему Л.В.НЕтушки.

Ты сдал меня.И оголтело
Мне врал,не подавая виду.
Одно - носить в душе обиду,
А предавать -   
             Другое дело.

Все как-то так,не по-мужски.

Когда свое ты холил тело
Или стирал свои носки,
Ты больше был мужчиной, для
Всех,брошенных тобою женщин...

       **********

Не верится.Не хочется и все,
Перебираю переливы встреч.

Куда? 
     Зачем?
         И с кем тебя несет?
Кому теперь,зачем
           и как перечишь?

Закрывши за собой  земную дверь
(У Господа за пазухой теперь),
Ты сверху смотришь,словно снисходя,
На эту Землю,каплями дождя.

И целый день
           Усталый этот дождь,

Моей рукой стихи в миноре пишет...

          ***********

Знакомы были все привычки,
Как в коробкЕ знакомы спички.

Я замечала недостатки
Твои.И ты мои,конечно.
Былой любви теперь остатки,
Язычат-все мы не безгрешны.

У каждого из нас на завтра
Был свой,иной монопектакль

   И праздник близких,

              в общем,душ.

      
       Хоть ты чужой

          И  верный муж.


Рецензии