Оставьте мне и я воздам

"Прощайте и прощены будете" -
Указано в законе Христовом.
И это разрывает обид желчных узы,
Снимает мстительности оковы.

Но также в ветхом завете сказано -
Око за око взымать зуб за зуб.
Но люди, наверное, закон так обезобразили,
Что справедливость померкла вдруг.

В Новом завете - другое правило:
"Оставьте мне то и я воздам".
И Бога еще никто не обманывал,
Насколько б искусен ни был обман.


Рецензии