Всё проходит

Чем страшен этот мир? А тем, что всё проходит…
Деревья рубят, что стояли много лет…
Меняются земные небосводы,
И звёздный бесконечный свет.
Проходит всё… Листаются сюжеты.
Уходят души и родятся вновь…
Но никогда не повторится лето
И не вернётся прошлая любовь.
А иногда так хочется вернуться
В тот мир, в то лето, в те деньки…
Когда деревья радостно смеются
И вместо них не стылые пеньки…

Чем горек этот мир, что всё проходит,
И ничего нельзя уже вернуть.
И только звёзды также в небосводе,
Но даже им свой предначертан путь.


Рецензии