***

-Как угнетает  пенье птиц,
Нет радости в прочтении страниц...
Отвлечься от сознания никчёмности,
Притупить угрызения совести
Не удаётся...Тоска съедает всё под корень,
Иду со стариками вровень
Не знаю сам куда...Вот так всегда.
Мои мечты все одноцельны.
Но суждено ли сбыться им?
И с happy-endом ли сей фильм?
Хоть рассуждения бездельны,
Но образ мысли сейчас не может быть другим.
Самоанализ убивает, память о прошлом душит...

-Слушай,-вдруг его голос прерывает,
-Хандра - пустяк, зачем гармонию нарушил?!
Не парься, брат, у всех бывает,
Меняйся, чаще улыбайся,
Пускай краями для улыбки будут уши,
Идея новая затронет душу!
Пока ты мало натворил-
Твори, пока хватает сил!
В истории оставь свой след,
Про прошлое слегка забудь,
Будто и вовсе его нет,
А если вновь вернётся грусть-
Достань мощнейший пистолет
Изрешети её, убей,
Дать завладеть собой не смей!
И будет в жизни всё Оk!

И голос смолк,
И оборвался монолог,
Автор исчез, зато остался адресат
И мудрости полученной безмерно рад,
Словно нашёл бесценный клад.
Стал боевым его настрой-
Вслед помаши ему рукой.
Помчался покорять моря-
Старался голос тот не зря...


Рецензии