Испытание счастьем

                "Не было бы счастья,да несчастье помогло"
                "Ни у кого не бывает постоянного счастья"(Плавт)
                "Возносись душою в счастьи,и смирись,когда беда"(Луцилий)
                Иметь товарищей по несчастью - малое,но утешение.
                Умеренное счастье лучше всего.
                "Сущность счастливой жизни в силе духа"(Цицерон)
                "Счастье легко найти,труднее сохранить"(Публилий Сир)
                Наивысшее состояние любви - позволить другому быть свободным! Я

Несчастны часто оттого,
Что непомерно счастливы.
Понять бы - только и всего!
А к ближним Вы участливы?

А поделились ли сполна
Той солью? Или сахаром?
Разлил ли поровну вина? -
От доброты? От страха ли?

Бояться ль Вам? -
               Всего скорей,
Добра не поубавится!
А от печалей и скорбей
Избавьтесь, коль не нравится!

Хоть счастье то, чего, брат, нет,
Несчастье - штука скверная!
Купи цирконевый браслет,
Он защитит! Наверное...

Поразвлеклись, ну а теперь
Пора пофилософствовать.
Несчастьям - открываем дверь!
Как счастью поспособствовать?!

Задачка явно из простых:
Хотеть, терпеть и - здравствовать!
Не ждать, пока дадут под дых! -
Нам рано труса праздновать.

Мудрец, кто сам себе куёт
И счастье, и нечастия:
Всё преходяще, всё пройдёт.
Ты - властелин?! - Отчасти лишь!..

        22.11.15


Рецензии
Потерял страх-не добр,потентен к войне,горячИться.

Приобрёл страх-затишился ощущением,предчуствием холода.

ГалЮ,спасибо за энергоимпульсы к размышлению.

Валентин Волков 3   13.12.2015 08:52     Заявить о нарушении
Как необычно и красиво Вы меня назвали!Это новое, как подарок! Спасибо Вам!
Я!

Галина Сайко   13.12.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.