Ноябрь пришел

Ноябрь пришел,похолодало.
И,реже светить солнышко стало.
Все чаще укрыто оно облаками.
И тучи чаще плывут над домами.

Деревья снимают убранство.
Поникла трава под кустом.
И ежика больше не видно.
Теперь мы его не найдем.

Зато все птицы довольны.
Сейчас для них много еды.
В садах они важно порхают.
В поля улетать не спешат.

Краснеет на ветвях рябина.
Ох! Как-же она хороша.
Зарделась-краса калина.
На пользу ей холода.

И, нет у природы погоды плохой.
Она хороша и теперь.
И, если нам стало и холодней.
То многим на пользу, поверь.


Рецензии