Примета

               летние Игры 2015 в Очарованном Замке, внеконкурсное,
               1 тур, поединок Шутов 2 пара
               http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok


Бить зеркала – недобрая примета…
С волненьем ждёшь желанного ответа,
А видишь вдруг не то…
Ну как, увы, не осерчать за это?!
Забыв причину, – сам просил совета, –
Его казнишь… и что?!…
Не виновато в том, что мало света;
Сказало честно – без прикрас, но без навета;
Будь благодарен, если справедлив…
Солжёшь себе, душою покривив, –
Но спрячет память в потайной архив
Увиденное, и не жди, не канет в Лету:
Бить зеркала – недобрая примета…


апрель 2013г.


Рецензии