Волчонок

Холодный, весьма неприветливый лес
К несчастию стал твоим домом.
Когда-то домашний и радостный пёс
Теперь обернулся волчонком.

И воет волчонок ночами на ту,
Что в небе холодном сияет.
Не смолкнет, покуда с неё поутру
Багряная капля стекает.

Зардеет багрянцем тогда горизонт,
И счастья лучи ослепляют,
Но клонит щенка безутешного в сон,
И он обо всём забывает.

Под вечер проснётся, кого-нибудь съест
И песнь свою снова заводит,
Как злой, беспросветный, безрадостный лес
Годами с ума его сводит.

Кончай уже выть, в трёх соснах от тебя
Ещё одна волчья берлога,
А ежели волки тебе не друзья,
Деревня здесь неподалёку.

Проспись наконец, пусть дорогу твою
Осветят лучи потеплее.
И может поймёшь ты, какую судьбу
Отпугивал всё это время.


Рецензии