Последнее тебе

Я возвращаюсь в прошлое, как будто бы домой.
Могла ли сделать что-то, чтоб ты был навеки мой?
И, оглянувшись, через вереницу шустрых дней
Пытаюсь там найти я часть вины своей.
Но так ли это, ты ответь мне, милый мой,
Коль встретимся на перепутье мы с тобой.
Ты смог во мне узнать бы ту,
С кем любовались на морскую мглу?
Ты отыскать бы смог меня в толпе,
На бренной и отверженной земле,
Когда, с собой не в силах совладать,
Беспомощно тебя бы стала звать?
Нет, ты давно меня уж  позабыл,
И все, что было, в пепел обратил.
Пока сжирающим и бешеным огнем
Охвачена, горела я живьем.
Теперь, когда с тобой наш рухнул мир,
Я точно знаю, ты б меня не воскресил. 


Рецензии