***

Я вам не скажу, как надо жить.
Мне самой бы жизни поучиться.
Мне бы объявленье "научу забыть"
Отыскать на гугловской странице.

Педагогов сотни. Был бы прок
От учёных степеней и званий,
Если главный жизненный урок
Получаешь сидя на диване

В комнате с зашторенным окном,
С зеркалом, покрытым чёрной тканью,
За большим обеденным столом,
За которым папы не хватает.

Жизнь научит: "Все имеет срок,
К сожалению, и я не вечна".
Ты усвоишь самый главный свой урок
-в этом мире все конечно.

Объявленье "научу забыть"
Гугл прячет за ошибкой ввода.
Если хочешь научиться жить,
То забвенье - худшая подмога.


Рецензии