Памятник
По сюжетам иных историй,
По случайности жизни моей,
Да по ранам морской солью
Пораскатит волна смысла.
Волнорез разорвёт шеренгу
Вынимая колонны чисел,
Пробивая глухую стенку.
Молва срежет гранита глыбу;
Камень стонет, тот камень хочет
На мгновенье стать вольной рыбой.
Но огонь, как и прежде, точит,
Высекает лица форму,
Контур стати, изгиб плоти.
Новый памятник нас вскормит
Перезвоном морских мелодий.
Свидетельство о публикации №115112211536
(Не надо мне бронзы-гранита),
А из рифмы, чтоб резал по нервам,
И срывал бы планеты с орбиты..
Риолетта Карпекина 01.01.2016 14:40 Заявить о нарушении