Дураки...

Дураки же мы, дураки...
Бесконечно мелькают недели.
Снег летит тебе прямо в зрачки.
День за днём отступают враги.
Эти комнаты вмиг опустели.
Полюби себя, полюби.
Мы уже оплатили долги,
Но попадаем навзничь, как кегли.
Остаются лишь сны и стихи.
Наши души просты и легки,
Не касаясь, проходят сквозь петли,
Обрывая дверные звонки.
Если знаешь, как надо, не лги,
Если чуешь, где правда, не медли.
Мы живые, а боль - пустяки.
Пусть по полу летят сквозняки,
Тает лед, обнажаются мели.
По воде побежали круги.
Мы летим, не вставая с постели.
Под следами неслышны шаги.
И, когда вдруг утихнут метели,
Мы сыграем в четыре руки.

 22.11.2015


Рецензии