Аналогия
В словесном озере он рифмы ловит.
Поэт не выдаст Лиру никогда.
Пока он с Нею, даже близких гонит.
Но вот поймалось слово на крючок.
И удочка – перо дрожит в волненье.
И льётся сказочной поэзии поток
на взлёте творчества, а значит озаренья.
Поэт – единоличник. Он один.
И образы, и мысль его уловы.
Завистникам не место рядом с ним.
Хоть есть беда: без них зачахнет слово.
(Как на пруду, где нет протока
икринкам рыб конец до срока)
Пусть я ловлю лишь шустрых карасей,
а вдруг и мне по силам станут щуки?
Когда постигну с Лирою своей
её бездонные чарующие звуки.
Свидетельство о публикации №115112211466
Пётр Соколов 10.12.2015 16:48 Заявить о нарушении