Не нужно ждать

О, как прекрасно ничего не ждать, 
 Ни слов и ни объятий, ни признанья.
 Души волнительной и трепетной стенанья
 Безжалостно, бесчувственно смирять.
 
 Уметь не ждать, не вглядываться вдаль,
 С длинною часа не равнять минут,
 Не думать "стрелки медленно идут",
 Не повторять "не рядом ты - как жаль".
 
 Не ждать совсем, ложиться ночью спать,
 Мечтать начать как заново, одной.
 Что наяву и в мыслях не с тобой -
 Всё это понимать и принимать.
 
 Чтоб в телефонной трубке тишина
 Не мучила, не разрывала грудь,
 И чтоб в ночи могла бы я уснуть,
 Когда одна мне спутница - луна.
 
 А утром выпить тёплый сладкий чай
 В безмыслии, в бесчувствии своём,
 Смывая слёзы утренним дождём
 И пряча грусть, сказать всему "прощай".


Рецензии