Как перейти черту

Как  перейти черту? Не встать
перед необходимостью названия.
Перед чертой вольны, чтобы не стать
ни чьей-то, не наполниться страданием.

Как перейти черту, но не расстаться
тех осторовов, что мимо проплывут.
Ведь все дары одной не могут доставаться.
И есть печальницы, они одни всегда живут.

У них все серо и трава скудна, тонка,
как будто солнце не бывает никогда.
И жизнь печалью, скукой слезною полна,
а я любить светло хочу тебя всегда.

Как перейти черту, черту сомнения?
А за сомнением испытания жестки и злы.
Куда не кинь свой взгляд, то завершение,
я силюсь слабою свечой рассеять ночи мглы.


Рецензии