Живёт девчонка

Весёлая натура,
И в глазах огонёк.
Шикарная фигура!
А в походке - рок!

Засмотришься на диво
Девичьей красоты.
До чего ж красива -
И глаз не отвести.

Времена года
Ей не указ.
С ней оживает природа
В который раз,

Когда видят вновь
просторы и долы,
Её нестерпимую боль,
Чьё чувство кромсали пчёлы.

Но укусы горячи
И будоражит кровь.
От глаз, жгучие лучи
С зарёю, играют в любовь.

Живёт девчонка
Желаньем одним -
В далёкой сторонке,
Встретиться с ним.

Кто люб и дорог
И сердцу мил.
Ну и что, что за сорок -
Он душою пленил.

А ей лишь .... надцать,
С хвостиком, как у косы.
Самое время влюбляться,
Серьёзно, не глядя на часы,

На дни и на годы,
Что прошли стороной,
У всесильной природы,
С неизменной чертой.

Порхает девчонка,
А в ромашках - бархатный луг.
Как песнь жаворонка,
Сердечко рождает звук.

Его слышат просторы
И за горизонтом, вдали.
Эхом, отзываются горы.
И вторят ему соловьи.

А он спешит на встречу
Счастью и взаимной любви,
Её красоты величию,
В рождённой, заново зари.

Люблю! Люблю! ... И только
Слышат друг друга сердца ...
На них засмотрелся
Седой дед у крыльца.

Нахлынуло ... - И с ним то было,
Да не властны над временем мы ...
Видать, сердце ещё не остыло,
Даже на пороге к нему,
Пришедшей некстати, зимы ...

Он бы вернулся в те годы,
Что без неё прошли.
В те вешние воды,
Где порознь, плыли они.

... Любовью согретый,
Он канул в года ...
В то дивное, июньское лето,
Что им не забыть никогда! ...


Рецензии