Цвети же и вовек Земля обетованная!

Цвети же и вовек
Земля обетованная!
Пускай одежку рваную
Носил твой человек.

Пускай к твоим полям,
К твоим лугам и речкам
Отряды человечьи
Стоят, как тополя.

Бескрайняя рядица
Войдет во храмы ржи,
Чтоб полю поклониться
И лишь ему служить.

Придут на город сетуя
И станут ему мстить.
Росою предрассветною
Ты их перекрести.

Согрей сердца надеждою
И солнцем в поте луж.
Пусть ветр шьет одежды
Для их промозглых душ.

Псалмы им пой пшеницины,
Читай иной завет;
Пусть сердце прослезится
Росой к твоей траве.

Пусть утром их порадует
Мычание коровье
И солнце льется радугой
В сердца твоей любовью.


Рецензии