Сфинкс
Мы не дошли до Англии и Ганга,
Но за Россию насмерть будем биться –
И это ясно, как простая гамма.
Вы до сих пор не поняли Россию:
Мы любим смертный, душный плоти запах,
И наша сила там, где вы бессильны,
И – обречён ваш просвещённый Запад.
Россия – Сфинкс с раскосыми очами,
Холодной головой, горячим сердцем -
Нам снится справедливый мир ночами,
В котором места нет всем извращенцам.
Да, на Россию все надежды мира -
Великий Росс не раз спасал Европу!
Не нам стоять пред вами в стойке «смирно»,
Не вам лечить российские хворобы!
На озере Чудском топили шведов!
На поле Куликовом бились насмерть!
От предков взяли славы эстафету -
Бежал Наполеон ваш курам на смех!
Россия вас спасла и в сорок пятом:
Непобедимый Росс повёл плечами -
И, пол-Европы раскопав лопатой,
Пришёл в Берлин, забыв свои печали!
Вам русский мир протягивает руку:
Придите все на пир труда и мира!..
Очнись, Поэт!..» - Слова услышал друга,
Что разглагольствовал под водку с сыром,
Что с полчаса мне развивал идеи
Спасенья загнивающей Европы…
А нам себя б спасти, на самом деле:
У нас проблем – сибирские сугробы!
У нас своих проблем – край, непочатый…
Учить добру?.. Самих бы пожалели:
Опять вернулись в самое начало -
Надежды наши грустно пожелтели…
Как Блок писал: "Наш путь – в тоске безбрежной..."
Вот и торгуем снегом и мечтами…
К себе мы до преступного небрежны,
В тоске идём прошедшими путями.
По кругу ходим и других всё учим, учим,
Цитируя сомнения великих,
А жизнь проста: люби – и станешь лучше,
Люби – тогда не надо и религий…
Свидетельство о публикации №115112211095
полусгнившая дранка на русской избе…
Со времен иудейских ещё не забыто,
как по хлябям ходить, – знаю я по себе.
Я, конечно, дождусь возвращенья мессии.
Мы обнимемся с ним под вселенский трезвон.
Быть ему президентом Великой России,
где народы живут, процветая, без войн.
Геннадий Владимирович Миронов 27.11.2015 18:25 Заявить о нарушении