Строители

Постоянный ремонт.
Ободрали обои.
Растащили всю мебель и лишнее вынесли на двор.
Подарили соседям картины, отдали иконы,
И рисуем уже планировку ванной.
У меня постоянно сейчас что-то чинят,
Я никак не могу завершить, что затеял
Лишь примусь, - то одно, то другое закину
В самый дальний из ящиков дел недоделанных.
В телешоу для ремонта хватает недели,
В жизни, можно и к старости шторы купить лишь
Я, скорее, кочевник,
Но мне и уюта бы где-то
Постараться сполна поднажить. Видишь, -
Кто-то хочет себе деревенскую хату,
Коммуналку, бывает, а кто-то практичной квартирой доволен,
Я тебе не про площадь толкую, про душу
Каждый, что-то ломает, но "каждый" не может строить...

P.S. Хорошо найти что-то недописанное полгода тому назад и доделать на голову, на полгода постаревшую.


Рецензии
Метафорично. Интересные намёки и подтексты. Нынешний мир это действительно сполошная стройка и сплошной ремонт... Особенно в некоторых странах... И никто не может довершииь то, что затеял....

Ли Чень Дао   22.11.2015 22:10     Заявить о нарушении