На излете дня

На излёте дня не осталось сил,
И почти не тревожит сердце.
И больнее ранят те, кого ты впустил,
Чтобы отогреться.

А они в душе развели костёр,
Говорили тише, яснее,  строже.
И ты память рук до сих пор не стёр,
Потому что она в них тоже.

На излёте дня не осталось ран,
Что устали бы кровоточить.
И ты снова жив, и ты снова пьян
Бесконечной беззвездной ночью.

22.11.2015


Рецензии