Анютины глазки
Дыханием осени счастье согрето,
Пришедшее с криком в приветливый дом.
В душе расцвело распрекрасное лето,
Открылся судьбы новой благостный том.
А осень спешит распримерить наряды
Пурпурные, золотом шитая вязь,
Что Девы плели под плесканья Наяды
Смеясь нежно сердцем и, не торопясь.
И, день лишь один в светлой дате рожденья
Был разницей старца, принцессы из грёз.
Текла по морщинам слеза умиленья,
Не страшен ей был расстояний мороз.
Дочура-мамуля сияла в восторге,
Отец-молодец деловит был и горд,
Готовя покои на взморье, пригорке,
Был важен, спокоен, как истинный лорд.
Свершилось. Всевышним даровано чудо:
Златых влас нежнейших младой завиток,
Синь глазок, дороже красот изумруда –
Прекрасный любви долгожданный цветок.
И имя под стать тем Анютиным глазкам,
Что в мире большом нет прекрасней вовек.
Они так внимательны к песням и сказкам,
Как может лишь только большой человек.
Теперь в них порою уж светит лукавство.
Ведь юной особе исполнился год.
Повенчана внученька будет на царство,
Так полное муз; на здоровье и спорт.
И как-то, возможно в такую же осень
Родителей счастьем она одарит -
Их мудрую, с жизнью пришедшую проседь.
И, новая жизнь их спокой озарит…
22.11.2015
Свидетельство о публикации №115112210993