Пасха

В сей день на небосводе ясно,
ни тучки нет, ни облачка,
и даже если день ненастный,
нас Пасха радует всегда.
Кулич поспел, еще дымится
печь русская от огонька,
а пред иконами искрится
и воском плавится свеча.
Яиц корзинка разноцветных,
и молоко, и пироги,
пост завершился многодневный,
пасхальный завтрак на печи.
А на столешнице скатерка,
букет- весенний первоцвет,
вот скрипнула оконца створка,
поспел за завтраком обед.
Гуляньем праздник завершится-
на улице ведь благодать,
встречаются знакомы лица,
что бы " Христос воскрес" сказать.


Рецензии