Кукушка

Мне кукушка на суку
Долго здравствует: "ку-ку".
Разобраться трудно сразу,
То ль сто лет, то ль врёт, зараза.

Сотни пережил тревог,
Сколько истоптал дорог,
А она всё, знай, пророчит,
Под копирку годы строчит.

Я уж прожил лет немало,
Жизнь постылая достала,
А она всё «ку» да «ку»,
Сидя на своём суку.

Ты бы, птаха, отдохнула,
На меня крылом махнула,
Добрый мой совет прими.
Я ж не вечный, чёрт возьми!


Рецензии