Тоннель

Внутри души тоннель для поездов.
За жизнь проходит тысяча вагонов.
И сколько слышала душа прощальных слов,
И сколько видела пустых перронов.

Не сосчитать подаренных цветов
И фраз: "Я уезжаю навсегда".
И душу ты свою к слезам готовь,
Коль разделяют милых города.

И едут мимо быстро поезда,
Задерживаясь только на секунду.
Бросаются словами: "Навсегда!
Я навсегда приехал! Я с тобою буду!"

Ты пропускаешь их через себя
И отпускаешь, глядя тихо вслед...
Ты не поверишь больше никогда
Тем поездам... У них конечной нет.

Пытаешься понять ты, где твой поезд,
И почему все проезжают мимо,
И где закончится тоннеля повесть,
В котором пусто, холодно и сыро.

Сидишь ты будто в зале ожидания,
И ожидаешь чуда неземного,
И ждешь для сердца милого признания,
Признания от человека дорогого.

В руке твоей бумажка с расписанием,
Когда, во сколько поезд твой придет...
Ты веришь... И ты точно знаешь:
Его уже никто не отберет...

Внутри души тоннель для поездов.
За жизнь проходит тысяча вагонов.
И ты уже сейчас на все готов,
Чтоб поезд твой не покидал души перрона.


Рецензии