Виноград и лопух

Средь диких виноградных лоз
Лопух пушистый один рос,
Корнями жадно влагу пил
И виноград он разуму учил.

-Вот так плетёшься всё наверх,
И думаешь, что ждёт успех?
Всё тратишь силы, воду пьёшь,
Да и зачем ты тут растёшь?

Ведь здесь почти никто не ходит,
Плоды кислы...вино не бродит,
Мне вообще мешает твоя тень-
И так ворчал он целый день.

Однажды караван тем местом проходил,
В тени свой лагерь он разбил...
Им надоел болтливый пустозвон-
Сорвали с корнем, выбросили вон.


Рецензии