Царица Осень

Царица Осень в красочном наряде
Неспешной поступью заходит в наш чертог
И мы любуемся, на эту сказку глядя,
За чаем коротая вечерок.

Природа утром в золотых одеждах
Проснётся у деревьев на плечах,
Янтарь с рубином встретятся в надежде
Блистать по-царски в яростных лучах.

Вдруг росная на ветках паутина,
Сверкнув алмазом, взор мой ослепит,
Стихи родятся вмиг во мне от сини
Небес и воздуха, зовущих жадно пить.

Рябины веточка в руке моей алеет
И мысли затевают чехарду.
А я, притихшей парковой аллеей,
Шурша листвой, задумчиво бреду.


Рецензии
Красивая осень! Понравилась!

Ирина Новакова   22.11.2015 21:33     Заявить о нарушении