Неужто вправду осень к нам вернулась

Неужто вправду осень к нам вернулась.
Опять тепло, совсем растаял снег.
Зима уходит прочь, лишь оглянулась, 
Оставив о себе метели след.

То осень, то зима-неразбериха.
То дождик льет, то снег опять метет.
С утра метель так бушевала лихо.
Ну, а сейчас-капель опять поет.

Что прячешься зима? Снежинок мало?
Иль серебра еще не довезли?
Или метель за ночь уже устала,
Мести снежком до зимней до поры?


Рецензии