Пузырьки в бродящей браге

- Михалыч, не слыхал, что в новом годе
Нас поджидает в смысле платежей?
- Так цифры по длине в графу не входят,
Да жаба давит земства всё сильней!

- Опять ты шутишь, а вот ближе к Волге
Тарифы ещё круче, чем у нас!
В Сахаре и тарифов нет...А толку?
Там не с кого уж брать... Ваще атас!

Намёки есть, что штрафами обложат
За перекуры и за перегар.
С водителей сдерут, кто сколько сможет
И платным могут сделать тротуар.

- Неужто подчистую обмишурят?
- А как иначе? Фабрики стоят...
Народа слуги с банками в ажуре,
А мы в проплатах, чисто, как штрафбат.

- Должны ж быть где-то скрытые резервы,
Греф вроде на Мавродю не похож...
- Вот ты и есть резерв для власти первый;
Что получил - по кассам разнесёшь.

- А ты, что не такой? Не носишь разве?
-Носить ношу, да знаю наперёд,
В Орле жизнь полудурка тем несчастней,
Чем больше он вопросов задаёт.


Рецензии
Пиши, Надюш,Кудрявым слогом,пока на рифму нет налога!

Владимир Кусков   23.11.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, что позволяешь мне безобразничать и дальше!

Надежда Калугина 2   25.11.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.