У-мат-тала
употреблении родного языка
"ОТЕЛЬ"
Владимир Потаповский
http://www.stihi.ru/2014/11/17/7555
Опять "Отель", казённое бельё
И оттепель весеннего заката...
Невыносимо стало бытиё
От частоты и силы камнепада.
Твоя привычка: путать падежи,
Кидать слова - смердящие окурки,
Кривя лицо, хвататься за ножи,
Показывая уровень культурки...
Позором миловидное чело
Венчает невоспитанное слово.
ЛОЖЬ слышать неприятнее всего,
Когда она становится глаголом.
Я не ханжа, но мой изрезан слух.
НачАл бы отношения сначала,
Когда б взамен словесных оплеух
Ты, милая, красиво бы молчала.
Вчера ещё небесные черты
Искажены пятнающею бранью,
Сегодня душит приступ тошноты
От "ангела" с разодранной гортанью!
Опять "Отель", казённые харчи.
Сижу, слагаю думы о высоком..
Как лазером рассветные лучи
Мне душу отчищают от речИ,
Отравленной невежества пороком.
***
22 ноября 2015 года
картинка загружена из интеренета
Свидетельство о публикации №115112201020
Сижу, слагаю думы о высоком.. - белое и чёрное, смешное и грустное... Хорошее стихотворение, хлесткое! Понравилось. Удачи!
Ольга Кудоярова 20.09.2016 20:01 Заявить о нарушении
И Вам удачи и всего самого -самого....поменьше чёрного и побольше белого!
С теплом,
Лада!
Лада Голубь 23.09.2016 09:28 Заявить о нарушении