Я

Моё Я. Несокрушимое руинами и стенами
Не загражденное, стихиям не подвластное.
Основа бытия, руками сотворённая и венами
Проложенная в теле Создающего прекрасное.
 
Но моё Я, порою задвигающее грохоты,
Слова и тени, брошенные робко с перегибами.
Порою зря с неровностью сшивающее хохоты,
Вину всегда способное признать перед ушибами.

О, моё Я! Зачем ты так? Так не нарочно,
Неукротимо так выпрыгиваешь, так неудержимо!
Так безобразно смело для других, так грозно прочно
Стоишь. Ни мнением, ни нормами Я непоколебимо!
 
Я, от тебя уйти никак, не скрыться в тайне,
Хоть и хотелось бы порой. Бывает, от полёта
От твоего бушуют штормы внутренние. Дай мне
Хотя б на миг тебя поймать и обуздать без шпаг и гнёта.

Я, не совсем ещё душа привыкла к диким
И своевольным твоим скачкам на просторах!
Я, знаю, как томишься, замечая край безликим,
Как не близки тебе гуляющие в тесных коридорах.

Порой бываешь в этих скачках агрессивно.
Не столь прозорливых и быстрых невзначай
Толкаешь боком, задеваешь. Так противно
Смотреть на бег такой. Других, Я, замечай!
 
Я, мы давно с тобой знакомы, до рожденья.
Тобой и мной скреплён пожизненный протест:
Собою быть во все века, без обсужденья,
Не нарушая ближних Я, их личных мест.

 
22.11.2015г,  20:50.


Рецензии
Мне очень понравилось как ты пишешь..Спасибо..

Ксения Сокол   20.01.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за неравнодушие.)

Наташа Штейнер   20.01.2016 21:57   Заявить о нарушении