Заблудшие души

Мы в этот мир приходим на минутку,
Стараемся обжиться в нём надолго,
Не сознавая, что над нами шутку
Господь играет, тешась втихомолку.

Мы тратим время в пересудах, склоках,
Стремимся подчинить себе народы
И забываем напрочь о пороках,
Затмивших разум, что дала природа.

Глаза нам часто злато и каменья
Слепят и, красоты не замечая,
Мы думаем, что подлость и уменье
Вертеться нашей жизни смысл венчает.

Лишь смертный одр почуяв под собою,
Мы каемся, о прошлом сожалея,
Твердим, что путь, начертанный судьбою,
Не рассмотрели сквозь дурман Морфея.


Рецензии