Ожидание
великаны-деревья взбивают перо облаков,
и красавица- дочка у стен в ожидании чуда:
молодого возницы в телеге с десятком мешков.
Без него не бегут, а молчат удручённо колёса,
паутиной покрылись сараи и все закрома,
паучки поселились задолго до лета без спроса,
но совсем скоро осень и жатвы настала пора.
Вздрогнет старый лоток, водяные встречая потоки,
задрожат рычаги, словно плечи седых силачей,
жернова повернутся со скрипом тяжёлым и вздохом,
и родится мука та, что пудры светлей и нежней…
С.Васильковский. Картина "Деревенская мельница"
Свидетельство о публикации №115112210155
великаны-деревья взбивают перо облаков,
Веснина Таня 30.11.2015 16:57 Заявить о нарушении
но совсем скоро осень и жатвы настала пора. ...и жатвы наступит пора.
Понравилось очень.
Сергей Чудаев 11.12.2015 09:53 Заявить о нарушении