Темнота

Я ухожу в пустоту.
Я закрываю глаза и прячусь
В кромешную темноту,
Где скроюсь и потеряюсь.

Не ищите меня под лучами,
Я бы рада - да нету повода.
Слишком ярко! И даже ночами!
Для такого унылого города.

Закрываю последний замок
На огромной чугунной двери,
Чтобы вдруг не заметить звонок,
Когда кто-то пропажу заметит.

Я решила, мне лучше так.
Посижу, поразмыслю, тоскуя.
Может скажет кто:"ха! Пустяк!"
Хотя сам в пустоту не рискует.

Здесь так тихо и благосклонно,
Будто придумали рай.
Темноты кружат благовония,
Обнимай их и не отпускай.

Я останусь здесь. И надолго.
Моё сердце устало стучать.
Я решила, мне тут удобно
Лабиринты души изучать.


Рецензии