Средь поля одиноко Ты стоишь

Средь поля одиноко Ты стоишь,
Среди могил, Ты век свой доживаешь,
Разрушена,разграблена - молчишь,-
Лишь вороньё покой Твой нарушает.

Иконы содраны со стен Твоих родных,
Их будто молотками отбивали,
Кресты под ноги брошены людьми,
Они себе по ним дорогу протоптали.

Переломали всё, - что можно - унесли,
Перекопали аж, до основанья.
И кости разбросали - дикари!-
Которые цены не представляли.

Мы их собрали,закопали в Алтаре,
Пропели - "Господи,помилуй!",
И "Символ Веры" хором мы прочли,
И "Отче Наш" - пропели миром.

Прости нас, Господи,- мы Храм не сберегли,
На поругание вандалам тем отдали,
Они свои проклятые мозги,
С бутылкой водки здесь же пропивали.

А было время - много лет назад,-
Когда народ к Тебе стекался,
И колокольный Благовест, Набат,
На много вёрст, в округе раздавался.

Ты виден был, со многих деревень,
Вокруг Тебя, тогда живущих,
Они давно все умерли теперь,
И Ты уж - никому не нужен.

Но всё же, как в былые времена,
Для нас - тут странников не частых -
Ты - Путеводная Звезда,
В дороге к Дому, - заплутавших.


Ноябрь 2015г.


Рецензии
Спаси Господи Вас, хорошо написано, правильно, только тогда идём в храм, когда больше и идти-то некуда, только там можно помощи попросить и не будет отказа.
Спасибо Вам.
С уважением.

Валентина Сывак   29.04.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова

Христос Воскресе!

Таня Соловьева 2   30.04.2016 22:42   Заявить о нарушении
Воистину Воскресенье!
С уважением.

Валентина Сывак   30.04.2016 22:51   Заявить о нарушении