Монетка отдельно от народа

              Монетка отдельно от народа
Религию когда-то отделили от государства,
Потом до денег очередь дошла.
Я видел в банках очень дорогие
Юбилейные монетки, но по номиналу
Им – грош цена. Стоят состояния.
В них, кроме золота, и платины даже
Душа художника видна.
Коллекции живут в отдельных измерениях,
Их никогда не выдают за труд.
Каждое творение упаковано в индивидуальные
Чехлы, и они отдельной жизнью с управителем
Живут… Естественно, что олигархи на золоте и
Платине едят, в золотые унитазы нужду справляют,
Стерильные монетки из рук в руки передают.

               


Рецензии