польстишь угодно мирозданию...
польстишь угодно мирозданию
и облегчённо дышишь вновь,
спасеньем манят от страданий
Надежда, Вера и Любовь...
беспечность милая ослепит
лукавой верой - три кита!
сердечно облачаешь цепи,
вовек бездумна простота...
=====
бездолье в малость обойдётся,
приняв незыблемость основ,
прискорбность счастьем обернётся
в потугах ловких певунов...
а что кистень ударом вторит,
в обряде боль - не привыкать,
с основой разве кто-то спорит?
началом выбрано страдать...
=======
Любовь, Надежда, ... нет упрёка?
на незапятнанность канвы?
уж не довольно ль было срока
той иллюзорности? увы...
сменить неверное на точность -
куда осмысленней сюжет,
предполагая беспорочность,
разумней видеть чёткий цвет...
==========
тому верней из теней встанут
иного сущность исподволь,
подменят прежние сутаны
на Ложь, Предательство и Боль...
то, что в сердца сильней ударят,
остудят в побужденьях ум,
и нечувствительно направят
расчёт потоком нужных дум...
=============
сменив акцент о назиданиях,
салопник живо ставит крест -
всуе напрасно мироздание,
ненужный дальний чёрный жест...
плевком! в молчащих и молящих,
где эта Тройка грела кровь,
всё глуше стон кровоточащих...
Надежда, Вера и Любовь...
***********
Антоний Косиба
Свидетельство о публикации №115112109947
"сначала читаешь полтора тома о регалиях ...
потом натыкаешься вот на это:-
Стараюсь, чтобы Волки были сыты и Овцы -- целки.
бедный..."
Марк Эндлин 2 29.11.2015 15:48 Заявить о нарушении
и, хоть я не вхожу в великое число поклонников Вашего таланта, я Вам признателен...
это говорит о чистоте Вашей души и кристальной порядочности...
Антоний Косиба 29.11.2015 17:15 Заявить о нарушении
Марк Эндлин 2 29.11.2015 17:20 Заявить о нарушении
у Вас своё правило :-Стараюсь, чтобы Волки были сыты и Овцы -- целки.
Антоний Косиба 29.11.2015 18:28 Заявить о нарушении