Один

Ты был одним из тех немногих,
Кого любил я в мире этом,
С тобой прошли мы все дороги,
Ты был певцом, ты был поэтом.
    Ты мог смеяться, ненавидеть,
    А мог и плакать, быть любимым,
    Ты не хотел меня обидеть
    И охранял мой дом незримо.
Ты врал беспечно, не надеясь,
Что кто-то правду вдруг узнает,
А я внимал той лжи, не смея
Сказать, что скоро умираю.
    Но час пришёл, раскрыты двери,
    Уйди, оставь мой чахлый разум!
    Улыбкам больше я не верю,
    И если умирать – то сразу.
Ну а когда случится это,
Соединят нас вместе боги.
Всегда любил я в мире этом
Тебя – лишь одного из многих.


Рецензии