Взгляд пессимиста
Тем каждый стих рождается с надсадой.
Не хочется чего-то повторить,
Зачастую перечитываю классиков из прошлого,
Да разве можно это всё
С великими сравнить.
Эпоха нынче в корне поменялась
И не по тем законам мы живём.
Царя и Бога тогда лишь уважали,
А теперь в авторитете только президент.
Хотя церквей уже поставлено да вольно
И службы в них на уровне идут.
Но сохранилась ли та приверженность и вера,
Которые сейчас нам так редко подают.
И жизнь сейчас замешана с тоскою
На телешовах неискренность пронизана во всём.
Давно не слышу ничего смешного,
Однако аплодисменты градом сыплются на нас.
Свидетельство о публикации №115112109888