Стих
Мы даже от старости вряд ли умрем;
И жизнь наша - книга размером в страницу
С подробно описанным прожитым днем.
На нас никогда не обрушатся скалы,
И вряд ли нас молния в поле убьет -
В постели и под шерстяным одеялом
Мы будем ждать смерть, но она не придет.
Сердца наши гложет осенняя стая
Летящая в край, где не знают снегов.
Глядим в небеса мы с землею срастаясь
Под тяжестью наших моральных оков.
Шагая по этой пустынной дороге,
Одной лишь надеждой нелепой живем -
Нам кажется то что таких как мы много,
Но все одиноки в безумье своем.
Мы - люди, бескрылые, робкие птицы,
Не падаем наземь в попытках взлететь,
С такими как мы ничего не случится -
Мы слишком мертвы чтобы вновь умереть.
Свидетельство о публикации №115112109841