Только шум по дорогам разъедется...

Только шум по дорогам разъедется,
Тормоза, словно псы, провизжат,
Выйдет в небо Большая Медведица
С кучей малых своих медвежат.

И под этим ночным мирозданием
Наблюдая космический свет,
Вдруг подумаешь, что с опозданием
Ты родился на тысячу лет.

Любовался бы тихими долами,
Деревянный отстраивал быт,
Если б даже татаро-монголами
Был бы в стычке короткой убит.

Но шумели бы сосны вершинами
И сиял бы Медведицы свет,
Был бы ты не стальными машинами,
А живым мирозданьем отпет.

1988


Рецензии